голосование

Откуда вы знаете Веру Сотникову ?

Баз Лурман узнает кунг-фуф

ImageАвстралийский известный кинематографист Баз Лурман, который является главным режиссером таких мегапопулярных полнометражных художественных кинофильмов, как «Мулен Руж» и «Великий Гэтсби», в настоящее время решил обратиться к не совсем привычной теме для себя. Кинематографист собирается снять полную версию телевизионного сериала, который транслировался в 1970-годах под названием «Кунг-фу. Ранее данный проект пытался осуществить Билл Пекстон.

Телевизионный сериал шел на североамериканском телевидении в период 1972-1975гг. На заглавную роль хотели пригласить легендарного Брюса Ли, однако в 1971г. когда проходил кастинг для данного проекта, Ли на Западе знали лишь как Като, помощника Зеленого Шершня из одноименного телесериала. Правда, создатели американского проекта с самого начала представляли в заглавной мужской роли Девида Керредина, и тогда они не ошиблись. Сага «Кунг-фу» пользовалась у зрителей огромной популярностью, а в 1986г. вышел полный метр, где снимался Брендон Ли – сын Брюса Ли. Квай Чен Кейн – монах Шаолиня, вынужден был бежать в Соединенные Штаты Америки, дабы избежать наказания. В путешествии по Дикому Западу, он постоянно противостоит мошенникам и бандитам, которые обижают и угнетают слабых, а наемные убийцы охотятся за его головой.

Против злоумышленников главный герой использует кунг-фу – то есть, искусство, которое оказывается весьма эффективным на этой полной оружия планете. Проект разрабатывается кинокомпанией «Legendary». Новую версию ленты «Кунг-фу» планировали запустить еще в 2006г. Уже тогда предполагалось, что этот проект станет приквелом телесериала, а действие будет перенесено в Китай. Билл Пекстон в 2009г. присматривался к проекту, сценаристом которого тогда назначили Джона Джея Маклафлина, который является одним из автором культовой картины «Черный лебедь».