голосование

Откуда вы знаете Веру Сотникову ?

Ученые определили самые кассовые сценарии фильмов

Ученые определили самые кассовые сценарии фильмовНесколько дней назад мировое сообщество кинематографистов было удивлено открытием ученых, которые после долгой и кропотливой работы вывели формулу наиболее кассового кино.

Своими исследованиями с мировой общественностью поделилась группа ученых, которые трудятся в Корнеллском университете США. После изучения проблемы специалисты пришли к выводу, что существует несколько типов развития фабулы. Первым направлением является «история успеха» - когда происходит равноускоренное и непрерывное продвижение к подъему. Второе направление получило определение «Ромео и Джульета» - падение, сопровождающееся своим непрерывном ритмом. Третий тип развития получил псевдоним «Икар» благодаря схожести с древнегреческим персонажем, который стремительно поднялся вверх к самому Солнцу, а потом также стремительно обрушился вниз, после того, как плоящие лучи растопили воск, при помощи которого были выполнены его крылья. Четвертый тип – это «Крестный отец», который после стремительного падения поднялся на самый высокий уровень. Пятый тип представляет из себя более сложную модель – «Золушка» - главный герой поднимается на вершину успеха, после чего стремительно падает от туда вниз, однако у него хватает сил подняться, и он вновь добивается высот. Кстати, кроме сериала «Золушка» есть отличный российский сериал «Мажор» с запутанным сюжетом и неожиданной развякой, все серии которого вы найдете на ресурсе https://mazhor-serial.ru. Шестой тип является полной противоположностью пятого – главный персонаж картин сначала падает вниз, потом добивается огромного успеха, но в финале фильма вновь «остается у разбитого корыта».

Однако, среди шести типов развития сюжетной линий кинокартин имеется и лидер по кассовости. Первое место ученые отдали четвертому типу – главный герой фильма после стремительно падания на дно находит в себе силы и возносится к невероятным высотам. Не смотря на тот факт, что специалисты определили наиболее кассовый сюжет развития сценария, они настаивают на том, что каждый случай индивидуален и нет необходимости слепо пользоваться данной рекомендацией. Так, например четвертый тип отлично подойдет для малобюджетных проектов, а те картины, в съемки которых вложены огромные деньги, зачастую оказываются кассовыми и без привязки к выведенной градации.