голосование

Откуда вы знаете Веру Сотникову ?

«Лаборатория молодой режиссуры» в Перми выпустила швейцарский проект

«Лаборатория молодой режиссуры» в Перми выпустила швейцарский проект 1-ой премьерой нового театрального сезона на малой сцене «Театра-Театра» стал спектакль под названием «Автобус» по пьесе известного швейцарского драматурга Лукаса Берфуса в режиссерской постановке его же землячки Мириам Вальтер Кон. Посередине ночи в глуши на лесной пустой дороге Эрика, роль которой играет актриса Ксения Данилова, совершенно внезапно понимает, что перепутала рейс и села совершенно в другой автобус. Попытка сойти или же уговорить доехать до нужного места вызывает весьма неожиданный эффект – водитель приставляет ей к горлу нож.

Попутчики себя ведут не лучшим образом, то верят шоферу, который объявил всем, что девушка наркоманка, то не хотят ее выпускать из салона, поскольку пассажирка, которая знает Священное писание – это шанс их всех на спасение. История, которая начинается как дорожный триллер в духе Голливуда, оборачивается притчей, рассказывающей о потере веры, поиске духовной опоры, а также погоне за ложными «маяками». Премьера спектакля в «Сцене-Молот», весьма удачно наложилась на дискуссию, которая идет в обществе, о ценностях заимствованных и собственных – картину нового заката «Европы нарисовала режиссер из Швейцарии, которой нет еще 30-и лет. «Автобус» является первым из плодов «Лаборатории молодой режиссуры», которая проходила минувшим летом.

Организаторы спектакля на сцене развернули настоящий смузи бар. По утверждению актеров все напитки в этом баре были настоящими. Кстати, сейчас можно закзать выездной смузи бар прямо к себе домой или на какое-то мероприятие. Более детально узнать об этой услуге вы можете на сайте http://vyezdnoy-bar.ru/smoothie-bar/ прямо сейчас.

Данный творческий проект был включен в программу культурного обмена «Swiss Made», которая была инициирована Швейцарским советом по культуре «Про Гельвеция». Режиссер проекта Мириам Вальетр Кон, которая ранее работала в Израиле, Австрии, Германии и Соединенных Штатах Америки, для которой это был 1-ый опыт работы в Российской Федерации, смогла найти общий язык не только с молодежью, которая еще не забыла пермскую культурную революцию, но также и со старой гвардией так называемого «бобылевского» поколения в лице Валентина Белоусова, Лидии Аникеевой и Олега Выходова.