голосование

Откуда вы знаете Веру Сотникову ?

Уволен главный художник театра «Новая опера»

ImageВиктор Герасименко, который является главным художником столичного театра «Новая опера» был уволен с занимаемой должности в связи с ее выведением из штатного расписания. Информация об этом появилась в блоге московского журналиста Александра Минкина на официальном интернет-сайте радиостанции «Эхо Москвы» 15-го декабря текущего 2013г.

Приказ об увольнении главного художника был подписан Дмитрием Сибирцевым, который является директором данного театра, 11-го числа. В приказе указано, что должность «Главный художник» с 12-го февраля следующего 2014г. полностью исчезает из штатного расписания театра. Директор театра пояснил репортерам, что это связано с тем, что на ближайшие 3-и сезона у театра имеется план постановок, работать над которыми будут приглашенные специалисты.

Так, в должности штатного художника у «Новой оперы» теперь нет необходимости. Поскольку в соответствии с трудовым российским законодательством при сокращении сотрудника предприятие должно предложить ему одну из имеющихся вакантных должностей, Герасименко предложили сразу 4-е позиции в театре на выбор. Бывшему художнику предложили перейти на должность художника дизайнера отдела по связям с общественностью, машиниста сцены высокой квалификации в машинном декоративном цехе, подсобного рабочего и гардеробщика. Сибирцев при этом отметил, что все предложенные должности квалификации Герасименко не соответствуют, но предложить ему их было обязательной процедурой.

Директор также выразил надежду, что уволенный главный художник не забросит свою работу, и вероятно, продолжит сотрудничать с театром на внештатной основе. Сам Герасименко назвал свое увольнение «сведением счетов», а также «личной местью» Сибирцева.