голосование

Откуда вы знаете Веру Сотникову ?

Украина оставила без финансирования совместный с Австрией фильм «Урод»

ImageНовый полнометражный художественный кинофильм под названием «Урод» (оригинальное название «Ugly») совместного производства Австрии и Украины, сравнительно недавно остался без украинского финансирования. Украинская сторона должна была покрыть 40-процентов расходов на этот проект, то есть 700 тысяч американских долларов, но австрийские кино производители эти средства так и не получили.

Как сообщают журналисты, в Австрии не могут даже определить, кто сейчас занимает Государственное нацагентство Украины по вопросам кинематографии. Все мы знаем, что смотреть семейные фильмы это для России уже обыденность, но таких фильмов и сериалов выходит на тв экраны не так много.

Клаус Придниг, который является австрийским продюсером, пояснил: «Мы подписали контракт и получили официальные заверения, что во время съемок денежные средства будут выплачены, однако этого так и не произошло». Драматический кинофильм, рассказывающий об отношениях между украинской и австрийской семьями частично был профинансирован Австрийским институтом кинематографии. Согласно словам Клауса Приднига, институт пообещал вложить в этот проект не хватающую сумму, но рефинансирование может быть опасным сигналом для европейских спонсоров в отношении с партнерами из Украины. Это довольно сложная ситуация.

Если мы согласимся на рефинансирование, то это может уничтожить все надежды на будущее сотрудничество Украины и Европы в сфере кинематографии». Согласно имеющимся данным, финансирования со стороны Украины не дождались и некоторые другие российские и европейские производители кино. В частности, Украина должна была покрыть часть затрат на производство совместного с РФ фильма, который носит рабочее название «Битва за Севастополь», который рассказывает о герое ВОВ Людмиле Павличенко. Съемки фильма уже находятся в завершающей стадии, премьера состоится в следующем 2015г.