голосование

Откуда вы знаете Веру Сотникову ?

Дети из воюющей Сирии сыграли «Короля Лира»

Дети из воюющей Сирии сыграли «Короля Лира»Диккенс говорил: «Шекспир проникает во все поры нашей жизни». Однако даже этот величайший выдумщик и рождественский сказочник вряд ли поверил тому, что 1-ый бард англоязычного мира проник в лагерь беженцев из Сирии Заатари, которые сейчас находятся в иорданской пустыне. Заатари является городом из трейлеров и палаток. Этот город изолирован от всего большого мира, и это город слез и песка, город без надежды и песка.

Его население составляют беженцы из Сирии, беженцы от трагедии, в которой рушились их дома и смерть находили их близкие. Здесь люди просыпаются и вздрагивают при малейшем шуме. Их терзают жажды и голод, скука и кошмары. И в этот ад на земле смог пробиться Шекспир. Его поводырем выступил Навар Бюльбюль, 40-летний актер из Сирии.

Он был отлично известен в арабском мире, благодаря историческому популярному телевизионному сериалу «Баб элль-Хара». Когда в 2011г. началось восстание против Ассада, артист стал его активным участником. На митингах протеста он дирижировал скандированием толпы и попал в поле активного зрения органов государственной безопасности. Поставленную им пьесу моментально же запретили к показу. И над режиссером стали сгущаться тучи. Ему «подсказали» выход, выступить на телевидении и покаяться в своих грехах. Однако актер отказался и вместе со своей супругой француженкой бежал из страны. Так они оказались в лагере беженцев Заатари.

Он поставил здесь зрителям одну из трагедий Шекспира, хотя мог поставить комедию, ведь в лагере давно не слышали смех. Здесь веселье в острой нехватке. Начал он свою театральную деятельность здесь с «Короля Лира». В качестве актеров он отобрал только детей. Они, конечно же, не знали, кто такой Шекспир, но при этом хорошо понимали и чувствовали что это трагедия. Спектакль удался на славу.

Вам нужны TenStars обзоры фильмов? Смотрите на сайте tenstars.ru, там у вас есть возможность узнать обзоры на новые фильмы.