голосование

Откуда вы знаете Веру Сотникову ?

Скандалы и награды 44-й «Молодости»

смотреть онлайн фильмы Этот международный фестиваль проходил с 25 октября по 02 ноября 2014 года, и стал уже 44-м по счету подобным фестивалем. В этот раз не обошлось без большого количества скандалов, и очень хорошего кино. Первым сюрпризом стало то, что российский фильм «Дурак» отказались показывать из-за решения его же продюсеров. Следующим пострадал кинотеатр «Жовтень», который является старейшим кинотеатром столицы Украины.

Во время просмотра фильма из категории «Солнечный зайчик», кинотеатр бы подожжен. Не обошлось и без протестных настроений, так группа собравшихся людей в камуфляжной форме ярко выражали свое недовольство тем, что в «Кинопанораме» показывают фильм, посвященный тематике ЛГБТ.

Касательно наград, то большинство из них были получены фильмами или режиссерами, уже признанными на других фестивалях кино. Так главная награда – «Скифский олень», досталась немецкой работе «Где-то». Тем не менее, её пришлось получать официальному представителю от немецкого посольства, так как никто из причастных к созданию картины в Киев не приехал. Но, это было решение почетного жюри. А вот гран-при, как и любовь зрителей (согласно их голосованию), досталось израильской работе от Амрами Эстер. Второе место заняла работа под названием «Класс коррекции», получившая свое признание еще на «Кинотавре». Снял её россиянин Иван Тверловский.

Не остались незамеченными и работы украинских режиссеров. Лучшим из них стало короткометражное кино в жанре документалистики – «Лица». Этот фильм, снятый студентом Никоном Романченко, посвящен событиям на Майдане. Не менее впечатляющими стали и короткометражные работы Марины Вроды – «Улитки» (признанная в Каннах), а также Александра Ратия – «Простые вещи». Тем не менее, победителем среди короткометражек был признан фильм из Аргентины – «Плоть и кровь». В этой же категории отличилась и еще одна украинская анимационная работа в жанре стоп-моушен – «Выдумка».

Лучшим фильмом, что говорит о проблемах ЛГБТ, была признана работа, отмеченная еще на фестивале в Роттердаме, название этого шведской киноленты «Что-то должно сломаться». Большое внимание привлек и фильм деткой тематики, который был посвящен подросткам из ХІХ века и их хулиганским разборкам. Кроме того, была высоко оценена и работа студента, названная «Берлинская тройка». Свои награды получили и фильмы юридической тематики. А именно «Суд» - индийская работа, а также спродюсированный А. Джоли «Дифрет».